Attualità

FoodExp: trionfa Domenico Di Tondo de Le Lampare al Fortino

La Redazione
FoodExp a Torre del Parco (Lecce)
A trionfare nella sezione Emergente Chef Puglia sono gli under 30 è la cucina tranese rappresentata da Domenico Di Tondo, Savino Benizio di Antichi Sapori di Montegrosso Andria e Vincenzo Montaruli di Mezza Pagnotta a Ruvo
scrivi un commento 15

Dal 18 al 20 giugno, nella quattrocentesca Torre del Parco a Lecce si è svolto il FoodExp, che ha unito la Puglia con i grandi maestri dell’ospitalità, della ristorazione e ndella formazione di rango nazionale e internazionale e ha ospitato i nPremi Emergente Chef e Pizza Chef ideati da Witaly. I partecipanti sono giovani di talento, provenienti dai migliori indirizzi pugliesi, che esaltano materie prime di qualità, proponendo ricette del territorio in modo personale. Alcuni di loro hanno avuto esperienze con chef stellati; si sono sfidati ai fornelli e hanno raccontato le loro origini e i loro sogni davanti a una giuria di esperti e un pubblico attento di addetti ai lavori e golosi.

Nelle giuria c’erano tra i più celebri critici gastronomici del nostro Paese come la giornalista Lorenza Vitali e il critico – ingegnere Luigi Cremona, che ha dichiarato di amare la Puglia, “regione a cui tutti dobbiamo molto, per i suoi prodotti. L’agroalimentare nfinalmente è diventato un traino importante per tutto il Paese, ma non nbasta, per far decollare il territorio bisogna investire sulle nrisorseumane, occorre premiare le eccellenze.”

A trionfare nella sezione Emergente Chef Puglia sono gli under 30 è la cucina tranese rappresentata da Domenico Di Tondo de Le Lampare al Fortino di Trani (uno dei giovani più talentuosi con cui hanno mai collaborato Fabio Pisani e Alessandro Negrini chef del ristorante stellato Il Luogo di Aimo e Nadia), Savino Benizio di Antichi Sapori di Montegrosso Andria (che dopo esperienze stellate nel ristorante Da Vittorio a Brusaporto e all’hotel cinque stelle lusso Principe di Savoia è rientrato in Puglia e alterna sapori del passato apiatti ricercati e bizzarri) e Vincenzo Montaruli di Mezza Pagnotta a Ruvo di Puglia (una delle tavole più autentiche di Puglia, che gestisceinsieme al fratello Francesco in sala e attinge alle erbe spontanee e aifunghi delle Murge).

domenica 24 Giugno 2018

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti