Grande cuore Vigor Trani: il Corato è battuto 4-3 allo scadere

Vigor Trani-Corato
Prima in vantaggio con Bartoli, poi sotto per due volte fino al 2-3: il biancoazzurro Mazzilli decide il match nel finale
scrivi un commento 52

Una partita scintillante da entrambe le parti che sul finale ha regalato la gioia più grande al padroni di casa: la Vigor Trani annienta il Corato allo scadere con il risultato di 4-3. Il match rocambolesco è stato deciso da Mazzilli con una sassata che punisce i neroverdi, in vantaggio per due volte (1-2; 2-3) durante il corso della gara. La Vigor Trani ritorna al successo a distanza di quasi un mese di digiuno: l’ultima vittoria si era registrata contro il Bisceglie lo scorso 4 novembre, seguito dalla sconfitta di Casarano, il pareggio con l’Otranto e il kappaò di Barletta. La compagine di mister Scaringella vede allontanarsi a cinque punti di distanza la zona calda dei Play Out e resta aggrappata al sogno Play Off soltanto due gradini più avanti. Nel prossimo turno, penultimo del girone di andata, la Vigor giocherà nuovamente tra le mura amiche ospitando i giallorossi del Gallipoli (21 punti).

Match divertente, anche se per pochi spettatori al seguito. La partita disputata tra Trani e Corato vive mille emozioni, a partire dalle notizie giunte in settimana da ambo i fronti. Nella Vigor lascia capitan Terrone, mentre tra le fila neroverdi si registra l’esonero di mister Zinfollino, nonostante la conquista della finale di Coppa Puglia d’Eccellenza, oltre che l’addio di sei componenti della rosa.

A punire gli ospiti guidati per l’occasione da mister Piccareta ci pensa Bartoli già in avvio, raccogliendo la sfera calciata da Musa e impattata sulla traversa. Sempre Musa, poco dopo, si farà ipnotizzare da Cilli sfiorando il raddoppio. Il goal, al 12esimo minuto, è segnato nell’altra metà campo: Loseto sigla il pareggio con un preciso diagonale. Un minuto dopo, il bomber diventa assist-man: Loseto serve Sguera che inzucca di testa il vantaggio dei coratini. Nota dolente per gli ospiti che si ritrovano in dieci per l’espulsione comminata a Colangione per via del fallo da ultimo uomo commesso ai danni di Musa, involato verso la porta. Negro ci prova dalla distanza, ma qualche minuto dopo sarà Modesto a correggere il rete il goal del pareggio. All’intervallo il parziale è di 1-1.

Bartoli, Negro e Musa cercano il vantaggio in più riprese nel momento di miglior propensione offensiva del Trani. La beffa porta il nome di Asselti che agguanta un calcio d’angolo, trovando la deviazione di Ciardi che spiazza l’estremo azzurro. Il finale è da cardiopalmo: Negro acciuffa bene un lancio lungo, calciando un mancino imprendibile per Cilli e riportando in pari il match. Nei minuti di recupero saltano gli equilibri ed una sassata di Mazzilli regala il bottino pieno ad una Vigor tutto cuore, 4-3 il finale.

Vigor Trani: Petranca, Bartoli, Serino, Guerra, Ciardi (35’st Cormio), Camasta, Muciaccia, Mazzilli, Moussa, Negro, Modesto (19’st Mongiello) All. Scaringella

Corato Calcio: Cilli, Zinetti, Santoro, Diagne, Asselti, Colangione, Piarulli, Lorusso, Matera, Sguera, Loseto All. Piccarreta